Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

La Perlas Verpflichtung zum Datenschutz

Wir von La Perla haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Privatsphäre unserer Kunden zu schützen und zu respektieren. Wir sind zur Einhaltung des Data Protection Act 1998 (DPA), der Privacy and Electronic Communications (EC Directive) Regulations 2003 (PECR) und der neueren Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), die seit dem 25. Mai 2018 in Kraft ist, verpflichtet.


Die Datenschutzerklärung beschreibt, welche personenbezogenen Daten wir erfassen, wie wir diese Daten verwenden und wie wir sie schützen. Bitte beachten Sie auch unsere Cookie-Richtlinie weiter unten auf dieser Seite und unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für weitere Informationen zu unseren Dienstleistungen.
Für alle Fragen, die an dieser Stelle nicht beantwortet werden können, erreichen Sie uns jederzeit per E-Mail unter privacy@laperla.com, telefonisch unter +39 0516019520 oder schriftlich an die Rechtsabteilung von La Perla Global Management UK, Via Enrico Mattei 10, 40138 Bologna, Italien.

Diese Datenschutzerklärung umfasst die folgenden Punkte:
1. Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung
2. Welche personenbezogenen Daten wir erfassen
3. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und auf welcher rechtlichen Grundlage wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten
4. Wer Ihre Daten verarbeiten wird
5. Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der EU
6. Wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren
7. Ihre Rechte
8. Sicherheitsmaßnahmen
9. Beschwerden
10. Änderungen an dieser Erklärung
11. Verweise auf die Rechtsvorschriften und nützliche Links

Welche personenbezogenen Daten wir warum erfassen

Wenn Sie eine Bestellung aufgeben, eine Bestellung zurücksenden, unser Kundendienstteam anrufen, sich für unsere Werbemitteilungen anmelden, ein Kundenkonto erstellen, unsere Website besuchen oder die anderen von unserer Website (www.laperla.com) angebotenen Dienste nutzen, erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten. Die von uns erfassten Daten beinhalten Angaben, die Sie uns zur Verfügung stellen, wie z. B. Ihren Vor- und Nachnamen und Ihre Versand- und Rechnungsanschrift. Wir erfassen außerdem Daten über Ihre Kaufgewohnheiten und die Seiten und Produkte, die Sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Website angesehen haben.

Wir verwenden diese Daten für folgende Zwecke:
• Zum Aufnehmen Ihrer Bestellungen, Bearbeiten Ihrer Zahlungen und Liefern der von Ihnen bestellten Artikel;
• Zur Bearbeitung von Umtausch, Rücksendung oder Reklamation einer Bestellung;
• Zur Erbringung zusätzlicher Dienste, die Sie angefordert haben, wie z. B. unsere Werbemitteilungen;
• Um Ihnen Zugang zu Diensten zu ermöglichen, die registrierten Benutzern vorbehalten sind, wie zum Beispiel Wunschzetteln;
• Zu Ihrer Unterstützung und Hilfe durch unser Kundendienstteam, einschließlich der Kontaktaufnahme mit Ihnen hinsichtlich der Lieferung/Abholung Ihrer Bestellung/Rücksendung;
• Zur Personalisierung Ihres Besuchs auf der Website und zur Sicherstellung, dass die Inhalte unserer Website auf optimale Weise für Sie und das jeweilige Gerät, von dem aus Sie die Website aufrufen, dargestellt werden.

Laut Gesetz müssen wir eine ausreichende rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten haben. In den meisten Fällen werden wir Ihre Daten verarbeiten, weil wir einen Vertrag mit Ihnen haben, beispielsweise um Ihre Bestellungen auszuliefern oder um zusätzliche Dienste zu erbringen, die Sie angefordert haben. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten außerdem verwenden, um Ihnen Verkaufs- und Werbemitteilungen zu übermitteln, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten, sofern wir Ihre ausdrückliche Zustimmung hierzu haben oder wenn Sie ein Bestandskunde sind und wir ein berechtigtes Interesse an der Kommunikation mit Ihnen haben. Sie können jederzeit die Übermittlung von Verkaufs- und Werbemitteilungen durch uns abbestellen.

Wer Ihre Daten verarbeiten wird

Ihre personenbezogenen Daten werden von La Perla Global Management (UK), Limited verarbeitet, einem nach britischem Recht gegründeten und bestehenden Unternehmen mit Sitz in 5th Floor, 23 Savile Row – London W1S 2ET, UK, Registernummer 07125773, USt-IdNr. 209251918, und einer italienischen Niederlassung mit Sitz in Via E. Mattei 10 – 40138 Bologna, Italien, USt-IdNr. 03417911207.


Wir können außerdem die Dienste externer Unternehmen in Anspruch nehmen, um unsere geschäftlichen Aktivitäten zu unterstützen, und wir können Ihre Daten an diese Unternehmen weitergeben. Diese Unternehmen wurden nach einem strengen Bewertungsverfahren ausgesucht und nach den Kriterien Sicherheit, Zuverlässigkeit und Kompetenz ausgewählt. Sie verarbeiten Ihre Daten ausschließlich entsprechend unseren Anweisungen. Einige dieser Unternehmen können ihren Sitz in Nicht-EU-Ländern haben. In diesem Fall erfolgt die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in diese Länder gemäß den gesetzlich vorgesehenen Garantien.

Wie lange wir Ihre Daten aufbewahren

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger aufbewahren, als es zur Erfüllung der Zwecke, für die Sie diese personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt haben, erforderlich ist, sofern wir sie nicht aufgrund gesetzlicher Bestimmungen länger aufbewahren dürfen oder müssen. Die Aufbewahrungsfrist hängt vom Zweck der Verarbeitung ab.

Ihre Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten

Laut Gesetz haben Sie das Recht:


• Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeitet werden, woher diese Daten stammen und wie wir diese Daten verwenden;
• Von uns zu verlangen, dass wir die über Sie gespeicherten Daten aktualisieren, korrigieren oder ergänzen;
• Die Einwilligung zur Verarbeitung für einen bestimmten Zweck zurückzunehmen;
• Von uns zu verlangen, Ihre Daten aus unseren Systemen zu löschen oder zu entfernen;
• Die Verarbeitung Ihrer Daten durch uns einzuschränken oder abzulehnen;
• Uns aufzufordern, die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten über Sie in einem leicht lesbaren elektronischen Format bereitzustellen oder diese Daten direkt an einen von Ihnen benannten Dritten zu übermitteln.

Sie können diese Rechte jederzeit ausüben, indem Sie uns eine E-Mail an privacy@laperla.com schicken, sich telefonisch unter +39 0516019520 an uns wenden oder sich schriftlich an die Rechtsabteilung von La Perla Global Management UK, Via Enrico Mattei 10, 40138 Bologna, Italien, wenden.
Diese Datenschutzerklärung kann gegebenenfalls geändert und ergänzt werden. Wenn möglich, werden wir Sie über alle Änderungen informieren, trotzdem bitten wir Sie, den Inhalt regelmäßig zu prüfen. Das Datum der Ausgabe und die Versionsnummer sind am Anfang der Erklärung angegeben.

1. DER VERANTWORTLICHE FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Gemäß dem Datenschutzrecht muss der Verantwortliche für die Datenverarbeitung dafür sorgen, dass Ihre Daten sicher aufbewahrt werden, dass Sie genaue Informationen darüber erhalten, wie Ihre Daten verwendet werden, und dass die Rechte, die Sie in Bezug auf Ihre Daten haben, gewahrt werden. Im Sinne des UK Data Protection Act 2018 und der Datenschutz-Grundverordnung 2016 (das Gesetz) sind die Verantwortlichen für die Datenverarbeitung aller personenbezogenen Daten, die wir über Sie besitzen, La Perla Global Management UK Limited und La Perla Global Management Italy.


Ihre personenbezogenen Daten werden von La Perla Global Management aufbewahrt und verwaltet. Mit dem Besuch und der Nutzung der Website oder der mobilen Website von La Perla Global Management (www.laperla.com) oder einer Anwendung von La Perla Global Management, die wir zur Verfügung stellen, oder mit dem Besuch eines Geschäfts von La Perla Global Management zum Kauf oder zur Interaktion mit unseren Inhalten und/oder Diensten oder mit der Kontaktaufnahme mit unserem Kundendienstteam erklären Sie, dass Sie diese Datenschutzerklärung gelesen haben.


Die Website von La Perla ist Eigentum des Unternehmens La Perla Global Management UK Limited und wird von diesem betrieben. La Perla Global Management UK Limited („wir“, „unser“, „uns“). Der Begriff „unsere Onlinedienste“ bezieht sich auf laperla.com, unsere Seiten auf Social-Media-Plattformen Dritter wie Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest und Google+ sowie alle anderen Websites, die wir zeitweise betreiben könnten. Der Begriff „unsere Dienste“ bezieht sich auf unsere Onlinedienste und alle unsere sonstigen Produkte und Leistungen, die wir zeitweise anbieten. Wenn Sie einen unserer Dienste nutzen, werden wir in dieser Erklärung die Begriffe „Benutzer“, „Besucher“, „Sie“, „Ihr“, verwenden, um auf Sie zu verweisen.

2. WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN WIR ERFASSEN

Wir erfassen und verarbeiten ausschließlich die Daten, die erforderlich sind, damit wir Ihnen unsere Dienste anbieten können. Wir erfassen die folgenden Daten, wenn Sie www.laperla.com besuchen oder darüber einkaufen:


a) Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die zum Abschluss und Versand Ihrer Bestellung erforderlich sind, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Rechnungs- und Lieferanschrift, Ihrer Zahlungsdaten, Ihrer Handynummer, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Wir erfassen Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen eine Bestätigung Ihrer Bestellung zukommen zu lassen. Wir erfassen Ihre Telefonnummer, damit wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen können, falls es Probleme mit der Bestellung gibt.
b) Wir erfassen Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie sich für den Erhalt unseres Newsletters/der Werbemitteilungen anmelden.
c) Wenn Sie sich für ein Kundenkonto bei La Perla registrieren, erfassen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort, Ihr Land und zusätzliche Daten im Zusammenhang mit Ihren Marketing-Einstellungen.
d) Wenn Sie sich an unser Kundendienstteam wenden, erfassen wir möglicherweise zusätzliche Daten zur Unterstützung bei der Lösung von Fragen zu Ihrer Bestellung, Lieferung, Zahlungen, Marketing, der Website oder anderen Fragen.
e) Wir erfassen und verarbeiten Daten über Ihren Besuch auf www.laperla.com, wozu auch die Seiten gehören, die Sie besuchen und wie Sie mit diesen Seiten interagieren.
f) Wenn Sie Kunde von www.laperla.com sind oder wenn Sie uns Ihre Einwilligung gegeben haben, erfassen und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketing-Aktivitäten.
g) Wenn Sie uns die Daten eines anderen mitteilen - z. B. wenn Sie ein Produkt bestellen, das an eine Freundin als Geschenk geliefert werden soll, werden wir die für die Durchführung der Transaktion erforderlichen personenbezogenen Daten wie Name, Lieferanschrift und andere Kontaktdaten Ihrer Freundin erfassen und verarbeiten.

Wenn Sie einen Artikel als Geschenk erhalten, verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich zur Abwicklung des Geschenkauftrags und zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen.

3. WIE WIR DIE VON UNS ERFASSTEN PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN UND AUF WELCHER RECHTLICHEN GRUNDLAGE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITEN

Laut Gesetz müssen wir einen berechtigten Grund für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, und wir dürfen keine Daten über Sie erfassen, speichern oder verwenden, die mit diesem Grund nicht vereinbar sind. Die rechtliche Grundlage für die einzelnen Arten, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, ist nachstehend aufgeführt:


a) Wenn Sie ein Produkt über www.laperla.com bestellen, benötigen wir von Ihnen die personenbezogenen Daten, die erforderlich sind, damit wir unseren Vertrag mit Ihnen erfüllen können, einschließlich der Zahlungsabwicklung, der damit verbundenen Betrugsbekämpfungsprüfungen, wenn Sie per Kredit-/Debitkarte zahlen möchten, der Rechnungsstellung, des Versands und der Lieferung des Produkts sowie der eventuellen Bearbeitung der Rücksendung.
Rechtliche Grundlage: Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Aktivitäten ist eine vertragliche Verpflichtung. Es ist Ihnen freigestellt, Ihre Daten anzugeben oder nicht, aber ohne die erforderlichen Daten ist es nicht möglich, den Vertrag und Ihre Anfragen abzuschließen oder auszuführen. Sie können also weiterhin die Website www.laperla.com aufrufen, jedoch keine Produkte bestellen und die Dienste unserer Website, wie z. B. den Wunschzettel („Wish List“), nicht nutzen.
Wenn Sie eine Bestellung über www.laperla.com vornehmen, sind wir verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, um unseren rechtlichen Verpflichtungen gemäß den geltenden Steuervorschriften und anderen gesetzlichen Bestimmungen nachzukommen.
Sie können frei entscheiden, ob Sie bei uns bestellen möchten oder nicht, aber wenn Sie eine Bestellung vornehmen, ist diese Verwendung Ihrer Daten erforderlich, um unsere rechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen.
Wenn Sie eine Bestellung über www.laperla.com vornehmen, werden wir einige Ihrer personenbezogenen Daten zur Durchführung von Betrugsbekämpfungsaktivitäten verwenden: Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Durchführung dieser Aktivität, um jegliche betrügerische Aktivität zu verhindern und zu verfolgen.
b) Wenn Sie www.laperla.com besuchen, werden wir ein Minimum an personenbezogenen Daten erfassen, das erforderlich ist, damit wir Ihnen die Dienste der Website zur Verfügung stellen können, wie z. B. das Hineinlegen in den und das Aufbewahren von Artikeln im Warenkorb.
Rechtliche Grundlage: Die Verwendung Ihrer Daten ist für unser berechtigtes Interesse notwendig, um sicherzustellen, dass die von uns für Sie erbrachte Leistung korrekt abgewickelt wird.
c) Bei einem Besuch von www.laperla.com können wir Daten über Ihre Nutzung der Website verwenden, um die Website zu verbessern und die Werbung für die Website zu optimieren. Darunter fallen Daten darüber, wie Sie auf die Website zugegriffen haben, das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs, die Produkte, die Sie angeschaut oder nach denen Sie gesucht haben, Reaktionszeiten der Seite, Download-Fehler, die Dauer der Besuche auf bestimmten Seiten, Daten zur Interaktion mit der Seite (wie z. B. Scrollen, Klicks und Mausbewegungen) und die Methoden, die zum Verlassen der Website verwendet wurden. Die meisten dieser Daten werden nicht mit Ihnen als Person in Verbindung gebracht.
Rechtliche Grundlage: Die Verwendung Ihrer Daten ist für unser berechtigtes Interesse notwendig, um sicherzustellen, dass die von uns für Sie erbrachte Leistung korrekt abgewickelt wird.
d) Durch die Verwendung von Cookies erfassen wir auch Daten über Ihre Nutzung von www.laperla.com. Weitere Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden und wie Sie Cookies auf Wunsch deaktivieren können, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie weiter unten auf der Seite.
Rechtliche Grundlage: Sie haben Ihre Einwilligung zur Verwendung von Cookies durch uns über das Cookie-Banner gegeben, das beim Zugriff auf die Website erscheint. Über unsere Cookie-Richtlinie können Sie wählen, welche Cookies Sie akzeptieren möchten. Manche Cookies sind für unser berechtigtes Interesse an einer optimalen Erbringung unserer Dienste erforderlich, z. B. um Artikel in Ihrem Warenkorb zu speichern.
e) Wenn Sie ein Kundenkonto auf www.laperla.com anlegen, erfassen wir die Daten, die erforderlich sind, um sicherzustellen, dass wir Sie bei einem erneuten Besuch der Website wiedererkennen und Ihnen die Angebote zur Registrierung von Diensten, wie z. B. die Erstellung einer Wunschliste oder die Anmeldung zu unserem Newsletter, zur Verfügung stellen können. Wenn Sie diese E-Mails nicht mehr erhalten möchten, können Sie sich jederzeit über den Link unten in der E-Mail abmelden oder Ihre Kontakteinstellungen im Kontobereich auf www.laperla.com aktualisieren.
Rechtliche Grundlage: Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Aktivitäten ist eine vertragliche Verpflichtung. Es ist Ihnen freigestellt, Ihre Daten anzugeben oder nicht, aber ohne die erforderlichen Daten ist es nicht möglich, den Vertrag und Ihre Anfragen abzuschließen oder auszuführen. Dies bedeutet, dass Sie zwar weiterhin die Möglichkeit haben, die Website www.laperla.com zu besuchen, aber die Dienste unserer Website wie beispielsweise die Wunschliste oder Benachrichtigungen über Lieferungen Ihrer Lieblingsdesigner nicht nutzen können.
f) Wenn Sie sich für unsere Werbemitteilungen anmelden, werden wir Ihre E-Mail-Adresse von Ihnen erfragen. Wenn Sie diese E-Mails nicht erhalten möchten, können Sie sich jederzeit über den Link unten in der E-Mail abmelden.
Rechtliche Grundlage: Sie haben Ihre Einwilligung gegeben und uns gebeten, Ihnen unsere Werbemitteilungen zuzusenden.
g) Wenn Sie über www.laperla.com bestellt haben, verwenden wir die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, einschließlich Ihrer Bestellhistorie, um Sie bezüglich Produkten und Diensten, die für Sie von Interesse sein könnten, zu kontaktieren. Dieser Kontakt erfolgt üblicherweise per E-Mail, unter bestimmten Umständen können wir Sie jedoch auch auf anderem Wege kontaktieren, z. B. indem wir Sie anrufen, wenn ein Artikel, den Sie unbedingt bestellen wollten, wieder auf Lager ist. Wenn Sie lieber nicht auf diese Weise kontaktiert werden möchten, können Sie sich jederzeit über den Link unten in der E-Mail abmelden oder Ihre Kontakteinstellungen im Kontobereich auf laperla.com aktualisieren, wenn Sie ein registrierter Benutzer sind.
Rechtliche Grundlage: Die Verwendung Ihrer Daten ist für unser berechtigtes Interesse daran notwendig, dass Sie Informationen über Waren und Dienste erhalten, die für Sie von Interesse sein könnten.
h) Wir analysieren Kontaktdaten, Bestellhistorie, Webbrowsing-Daten und Lifestyle-Daten, um unsere Werbemitteilungen, die Darstellung unserer Website und Internetwerbung auf Ihre Einstellungen abzustimmen. Wenn Sie z. B. einen bestimmten BH-Stil angesehen oder zuvor bereits bestellt haben, können wir Ihnen eine E-Mail schicken, um Ihnen mitzuteilen, dass diese jetzt im Angebot sind oder ähnliche Produkte im Rahmen unserer Internetwerbung für Sie anzeigen.
Rechtliche Grundlage: Die Verwendung Ihrer Daten ist für unser berechtigtes Interesse daran notwendig, dass Sie Informationen über Waren und Dienste erhalten, die für Sie von Interesse sein könnten.
i) Wenn Sie sich an unser Kundendienstteam wenden, werden wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen und die wir erfasst haben, verwenden, um Ihre Anfragen nach Hilfe oder Informationen zu beantworten.


Rechtliche Grundlage: Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Aktivitäten ist eine vertragliche Verpflichtung. Es ist Ihnen freigestellt, Ihre Daten anzugeben oder nicht, aber ohne die erforderlichen Daten ist es nicht möglich, den Vertrag und Ihre Anfragen abzuschließen oder auszuführen.

4. WER IHRE DATEN VERARBEITEN WIRD

Ihre personenbezogenen Daten werden von den internen, für diese Verarbeitung befugten Mitarbeitern von La Perla Global Management UK Limited verarbeitet. Bei der Durchführung der Verarbeitung können die Daten außerdem an Unternehmen übermittelt werden, die zu La Perla Global Management UK Limited gehören. Ihre personenbezogenen Daten werden zudem an Dritte weitergegeben, die wir zur Erbringung unserer Dienste einsetzen. Diese Dritten wurden einer strengen Prüfung unterzogen und gewährleisten die Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Diese Parteien wurden als Datenverarbeiter benannt und führen ihre Tätigkeiten gemäß den von La Perla Global Management UK Limited und La Perla Global Management Italy UK Limited erteilten Anweisungen und unter unserer Kontrolle aus.


Die betreffenden Dritten gehören zu den folgenden Kategorien: Zahlungsabwickler, Bankdienstleister, Internetprovider, E-Commerce-Hosting-Betreiber, Unternehmen, die auf IT- und Telematikdienste spezialisiert sind, Logistikpartner, Unternehmen, die Marketingaktivitäten wie E-Mail-Marketingdienste durchführen, auf Marktforschung und Datenverarbeitung spezialisierte Unternehmen sowie Unternehmen, die Verlags- und Vertriebsdienste anbieten.


Unter Umständen müssen wir Ihre Daten ohne Ihre Einwilligung offenlegen oder weitergeben, zum Beispiel wenn wir von der Polizei oder Gerichten dazu aufgefordert werden oder aus anderen rechtlichen Gründen. Ihre Daten können gemäß dem Gesetz an Polizei-, Justiz- und Verwaltungsbehörden zur Ermittlung und Verfolgung von Straftaten, zur Verhütung von und zum Schutz vor Gefahren für die öffentliche Sicherheit, zur Durchsetzung, Ausübung oder Verteidigung eines Rechts vor Gericht durch La Perla Global Management UK Limited sowie aus anderen Gründen im Zusammenhang mit dem Schutz der Rechte und Freiheiten anderer übermittelt werden.


Wir können Ihre personenbezogenen Daten außerdem an einen Käufer oder potenziellen Käufer übermitteln, falls unsere Vermögenswerte von einem anderen Unternehmen erworben werden. Der Käufer ist gesetzlich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben zu verwenden.

5. WER IHRE DATEN VERARBEITEN WIRD

Einige der im vorigen Abschnitt „Wer Ihre Daten verarbeiten wird“ genannten Dritten können ihren Sitz in Ländern außerhalb der Europäischen Union haben, die dennoch ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten, das durch spezifische Entscheidungen der Europäischen Kommission festgelegt wurde. (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en)

6. WIE LANGE WIR IHRE DATEN AUFBEWAHREN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten für einen beschränkten Zeitraum auf. Die jeweilige Aufbewahrungsdauer hängt vom Grund für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ab. Nach diesem Zeitraum werden Ihre Daten endgültig gelöscht oder auf andere Weise unwiderruflich anonymisiert.

Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den folgenden Kriterien aufbewahrt: Wenn Sie Waren über www.laperla.com bestellt haben, bewahren wir die Rechnungsdaten bis zum Ende des jeweiligen Abrechnungszeitraums auf. Wenn Sie eine Zahlung leisten, werden wir Ihre Zahlungsdaten bis zur Bestätigung der Zahlung und bis zur Abwicklung der entsprechenden Verwaltungs- und Buchhaltungsformalitäten in Bezug auf Ihr Widerrufsrecht und die für die Anfechtung der Zahlung geltenden Bedingungen aufbewahren;
Wenn Sie personenbezogene Daten an uns übermitteln, um die Dienste von www.laperla.com zu nutzen, wie z. B. Werbemitteilungen, werden wir Ihre Daten zu diesem Zweck bis zur Beendigung des Dienstes oder bis Sie Ihr Abonnement des Dienstes kündigen, aufbewahren;
Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zur Zusendung von Werbemitteilungen geben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Wir werden Ihre Einwilligung für einen Zeitraum von fünf Jahren ab Ihrer letzten Interaktion mit einer E-Mail, die wir Ihnen über www.laperla.com senden, als gültig betrachten. Auf jeden Fall werden wir die Anzahl der Werbekontakte nach sechs Monaten reduzieren, wenn Sie nicht mit uns interagieren;
Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten und Ihren Browserverlauf zur Analyse Ihres Nutzungsverhaltens verwenden, um die Website anzupassen und Ihnen personalisierte Angebote anzuzeigen, werden wir die Daten zu Analysezwecken aufbewahren, bis Sie uns auffordern, sie zu löschen;
Wenn wir personenbezogene Daten für Marktforschung und Zufriedenheitsumfragen verwenden, werden wir die Daten so lange aufbewahren, bis Sie uns auffordern, sie zu löschen.

7. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, eine Kopie der von uns über Sie gespeicherten Daten anzufordern (und wir werden Ihnen diese kostenlos zur Verfügung stellen, nachdem wir Ihre Identität überprüft haben).
Wenn Sie eine Kopie von einigen oder allen Ihren personenbezogenen Daten anfordern möchten, schicken Sie uns bitte eine E-Mail oder schreiben Sie uns über die in dieser Erklärung angegebenen Kontaktdaten.

Falls wir Daten über Sie aufbewahren, werden wir:
• Ihnen eine Beschreibung der Daten übermitteln
• Ihnen den Grund für die Aufbewahrung übermitteln
• Ihnen mitteilen, wem diese Daten eventuell weitergegeben werden
• Ihnen mitteilen, wie lange wir die Daten aufbewahren werden
• wenn die Daten nicht von Ihnen zur Verfügung gestellt wurden, werden wir Ihnen alle verfügbaren Informationen wie z. B. die Herkunft der Daten mitteilen
• Ihnen mitteilen, ob die Daten für die automatisierte Entscheidungsfindung verwendet wurden
• Ihnen mitteilen, ob die Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums gespeichert werden und wenn ja, welche Sicherheitsvorkehrungen getroffen werden, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen
• Ihnen eine kurze und übersichtliche Kopie der Daten zukommen lassen

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, Unrichtigkeiten in den personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zu berichtigen und die Verwendung Ihrer Daten einzustellen, bis diese berichtigt worden sind. Wir sind bemüht, sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrekt und aktuell sind, und wir sind gerne bereit, Daten, die Sie für unrichtig halten, zu berichtigen oder zu entfernen.
Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Marketingzwecke gegeben haben, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Hierzu können Sie sich an unser Kundendienstteam wenden, indem Sie in einer Werbe-E-Mail auf „Abmelden“ klicken. Alternativ können Sie sich in Ihrem Kundenkonto auf www.laperla.com anmelden und Ihre E-Mail-Einstellungen aktualisieren. Sie erhalten möglicherweise unmittelbar nach dem Abmelden eine begrenzte Anzahl weiterer Mitteilungen, aber wir werden Ihren Wunsch so schnell wie möglich umsetzen.
Sie haben jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses zu widersprechen. Sie müssen die Gründe für Ihre Anfrage darlegen und uns ermöglichen, Ihre Anfrage zu prüfen und zu beantworten.
Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Nach Erhalt und Prüfung Ihrer Anfrage, und sofern diese berechtigt ist, werden wir dafür sorgen, die Verarbeitung unverzüglich einzustellen und Ihre personenbezogenen Daten zu löschen. Um die Löschung zu beantragen, benachrichtigen Sie uns bitte unter customercare@laperla.com.
Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer Daten, die wir mit Ihrer Einwilligung oder auf der Grundlage eines Vertrags mit Ihnen verarbeiten, in einem standardisierten Format zu erhalten. Auf Wunsch können wir Ihre Daten, soweit technisch möglich, direkt an einen von Ihnen angegebenen Dritten übermitteln.
Um sicherzustellen, dass die Daten unserer Benutzer keiner Verletzung des Datenschutzes oder unrechtmäßigen Nutzung durch Dritte ausgesetzt sind, werden wir Sie bitten, Ihre Identität zu bestätigen, bevor wir Ihrer Anfrage nachkommen.

8. SICHERHEIT

Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten mit entsprechenden technischen und organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen, die verhindern sollen, dass Ihre personenbezogenen Daten auf unrechtmäßige oder betrügerische Weise verwendet werden.


Wir haben insbesondere unsere Infrastruktur mit hohen Sicherheits- und Datenschutzstandards ausgelegt, einschließlich Festplattenverschlüsselung, Identitätsprovider, persönliche Berechtigungsnachweise usw. Zusätzlich setzen wir Sicherheitsmaßnahmen ein, die Folgendes gewährleisten: Pseudonymisierung oder Verschlüsselung Ihrer Daten; Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit Ihrer Daten sowie Ausfallsicherheit der Systeme und Dienste, die sie verarbeiten; die Fähigkeit, Daten im Falle einer Verletzung des Datenschutzes wiederherzustellen. Darüber hinaus verpflichtet sich La Perla Global Management UK Limited, die Effizienz der technischen und organisatorischen Vorkehrungen zu testen, zu überprüfen und regelmäßig auszuwerten, um eine kontinuierliche Verbesserung der Sicherheit der Verarbeitung zu gewährleisten.

9. BESCHWERDEN

Wenn Sie der Auffassung sind, dass La Perla Global Management UK Limited Ihre personenbezogenen Daten rechtswidrig verarbeitet, können Sie bei der für den Datenschutz zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einreichen.


In Großbritannien kann die Beschwerde beim ICO eingereicht werden. Weitere Informationen darüber, wie Sie eine Beschwerde einreichen können, finden Sie auf der Website des ICO unter https://ico.org.uk/.
Entsprechend dem Gesetz, dem der Verantwortliche für die Datenverarbeitung La Perla Global Management Limited unterliegt, können Sie sich auch an die italienische Datenschutzbehörde wenden.

10. ÄNDERUNGEN AN DIESER ERKLÄRUNG

Wir aktualisieren unsere Datenschutzerklärung regelmäßig, um etwaigen Änderungen in unseren Diensten und in den Datenschutzbestimmungen Rechnung zu tragen. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 24. Mai 2018 aktualisiert.

11. VERWEISE AUF DIE RECHTSVORSCHRIFTEN UND NÜTZLICHE LINKS.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wird von La Perla Global Management UK Limited und La Perla Global Management Italy gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679, dem UK Data Protection Act 2018 und den Vorschriften über die Verarbeitung personenbezogener Daten durchgeführt. (https://ico.org.uk/)

COOKIE-RICHTLINIE

Diese Website ist Eigentum des Unternehmens La Perla Global Management UK Limited („wir“, „unser“, „uns“), und wird von diesem betrieben. Wenn wir den Begriff „unsere Gruppe“ verwenden, sind damit wir und unsere Tochterunternehmen, unsere oberste Holdinggesellschaft und ihre Tochterunternehmen (oder jedes von ihnen) gemeint. Der Begriff „unsere Onlinedienste“ bezieht sich auf www.laperla.com. Wenn Sie einen unserer Onlinedienste nutzen, werden wir in dieser Richtlinie die Begriffe „Benutzer“, „Besucher“, „Sie“, „Ihr“, verwenden, um auf Sie zu verweisen.

Diese Cookie-Richtlinie informiert über die folgenden Punkte:
• Die bei unseren Onlinediensten verwendeten Cookies
• Auf den Websites unserer Geschäftspartner verwendete Werbe-Cookies
• Wie die Speicherung von Cookies blockiert oder ablehnt werden kann
• Third-Party-Cookies

DIE BEI UNSEREN ONLINEDIENSTEN VERWENDETEN COOKIES

Die von uns und unseren Geschäftspartnern bei unseren Onlinediensten verwendeten Cookies lassen sich in die folgenden Kategorien unterteilen:


Unbedingt erforderliche Cookies: Einige der Cookies bei unseren Onlinediensten sind unbedingt erforderlich, damit wir einen von Ihnen angeforderten Dienst erbringen können. Ein Beispiel dafür ist ein Cookie, das es Ihnen ermöglicht, sich bei Ihrem Kundenkonto auf der Website anzumelden, oder ein Cookie, das die Kommunikation zwischen Ihrem Browser und der Website ermöglicht. Unser Cookieeinstellungs-Cookie, das im Abschnitt „Wie die Speicherung von Cookies blockiert oder ablehnt werden kann“ beschrieben wird, ist ein weiteres wichtiges Cookie. Wenn Cookies deaktiviert sind, wird Ihre Nutzung beeinträchtigt und einige Funktionen sind deaktiviert.
Cookies zur Website-Funktionalität: Unbedingt erforderliche Cookies sind Cookies, die für das Betreiben unserer Website notwendig sind. Dazu gehören zum Beispiel Cookies, die es möglich machen, dass Sie auf geschützte Bereiche unserer Website zugreifen, einen Warenkorb verwenden oder die elektronische Rechnungslegung (e-billing) in Anspruch nehmen.


Cookies zur Website-Analyse: Diese Cookies verwenden wir, um zu erfassen und zu analysieren, wie unsere Kunden unsere Onlinedienste nutzen. Wir zählen beispielsweise die Anzahl der verschiedenen Personen, die unsere Website besuchen oder eine bestimmte Funktion nutzen, und nicht die Gesamtanzahl, wie oft die Website oder die Funktion insgesamt genutzt wird. Auf diese Weise können wir unsere Onlinedienste und Ihr Shoppingerlebnis kontinuierlich verbessern.


Cookies für Kundeneinstellungen: Wenn Sie im Internet navigieren oder einkaufen, merken sich unsere Onlinedienste Ihre Einstellungen (z. B. Ihren Benutzernamen, Ihre Sprache oder Ihren Standort). Dies verbessert Ihre Nutzung und macht das Navigieren für Sie einfacher, leichter und persönlicher.
Social-Sharing-Cookies: Wir verwenden Cookies, damit Sie Inhalte direkt in sozialen Netzwerken/Sharing-Seiten wie Instagram, Facebook und Twitter teilen können. Beispielsweise, wenn Sie über ein Produkt, das in unseren Onlinediensten angeboten wird, „liken“ oder „twittern“ möchten.


Cookies für interessenbezogene Werbung: Sie werden beim Besuchen anderer Websites festgestellt haben, dass Ihnen Werbung für Produkte und Leistungen angezeigt wird, die Sie eventuell kaufen möchten. Mit dem Geld, das die Website-Eigentümer für die Anzeige von Werbung Dritter auf ihren Websites verdienen, werden oft die Kosten für den Betrieb der Website gedeckt. Daher ist es oft möglich, die Website zu nutzen, ohne eine Anmelde- oder Nutzungsgebühr zahlen zu müssen. Wie viele andere Unternehmen auch, schalten wir Werbung für unsere Dienste auf einer Reihe von Websites unserer Partner. Um allerdings zu versuchen, sicherzustellen, dass die Anzeigen, die Ihnen angezeigt werden, für Sie relevant sind, verwenden wir Cookies, um Informationen über die Arten von Dingen zu sammeln, die Sie interessieren, z. B. Websites, die Sie besuchen, und Ihren geografischen Standort. Die Verwendung dieser Cookies erhöht nicht die Anzahl der Anzeigen, die Ihnen angezeigt werden, sondern macht die Anzeigen, die Ihnen angezeigt werden, nur relevanter. Darüber hinaus wird die Anzahl der Male, die Ihnen eine Werbung angezeigt wird, begrenzt, und sie helfen uns auch dabei, die Wirksamkeit unserer Werbekampagnen zu bewerten.

AUF ANDEREN WEBSITES VERWENDETE WERBE-COOKIES

Unsere Anzeigen werden auf einer Reihe von Websites Dritter geschaltet. Wir verwenden Cookies, um zu kontrollieren, wie oft Ihnen eine bestimmte Werbung auf diesen Websites angezeigt wird, damit Ihnen die gleiche Werbung nicht zu häufig angezeigt wird. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten mit diesen Cookies.
Informationen zum Löschen oder Kontrollieren von Cookies finden Sie auch unter www.AboutCookies.org. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch das Löschen unserer Cookies oder die Deaktivierung weiterer Cookies möglicherweise auf bestimmte Bereiche oder Funktionen unserer Website nicht zugreifen können.
Wenn Sie Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen möchten, finden Sie im Hilfe- und Support-Bereich Ihres Internetbrowsers Anweisungen für das Auffinden der Datei oder des Verzeichnisses, in der bzw. dem die Cookies gespeichert werden.
Wir weisen Sie darauf hin, dass unsere Onlinedienste die auf Ihrem Gerät gespeicherten Third-Party-Cookies nicht immer von unseren Onlinediensten aus kontrollieren können und dass die Einstellung Ihrer Cookie-Einstellungen bei uns das Speichern dieser Third-Party-Cookies auf Ihrem Gerät nicht verhindert. Deshalb müssen Sie diese Cookies direkt mit dem entsprechenden Dritten regeln. Weitere Informationen finden Sie weiter unten im Abschnitt „Third-Party-Cookies“.
Informationen zum Löschen oder Kontrollieren von Cookies finden Sie unter www.AboutCookies.org. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch das Löschen unserer Cookies oder die Deaktivierung weiterer Cookies möglicherweise auf bestimmte Bereiche oder Funktionen unserer Website nicht zugreifen können.

THIRD-PARTY-COOKIES

Wir bei La Perla verpflichten uns, Ihre personenbezogenen Daten sicher und geschützt aufzubewahren. Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben und sich vom Erhalt unserer auf Sie zugeschnittenen Online-Werbung abmelden möchten, besuchen Sie http://optout.networkadvertising.org/?c=1 oder wenden Sie sich an privacy@laperla.com


Wenn Sie mehr über die Funktionsweise von Cookies und deren Verwendung oder Löschung erfahren möchten, besuchen Sie die Website des World Wide Web Consortiums (oder, für Third-Party-Cookies, http://www.youronlinechoices.com/)


Einige der unten beschriebenen Cookies werden von Dritten auf Ihrem Gerät gespeichert, wenn Sie unsere Onlinedienste nutzen. Wir haben keine Kontrolle über diese Cookies oder darüber, wie sie von Dritten verwendet werden. Sie werden verwendet, um es Dritten zu ermöglichen, eine Leistung für uns zu erbringen, zum Beispiel Analysen. Weitere Informationen über diese Cookies und wie sie deaktiviert werden können, finden Sie in den unten aufgeführten Datenschutzerklärungen der jeweiligen Dritten.

Third Party Cookie Type More information and how to opt out

Attraq

Dieses Cookie stellt anonymisierte Daten zur Verfügung, die es uns ermöglichen, das Benutzerverhalten zu analysieren, um Produkte besser vermarkten zu können.

Emarsys

Emarsys

This allows us to track the effectiveness of our email campaigns and how recipients interact with the content in those campaigns.

Emarsys (CRM Ads)

This cookie delivers ads to you for products you have interacted with in one of our email campaigns when you visit third party websites.

Facebook

Facebook Atlas

Dieses Cookie führt Markenmedien-Kampagnen (Display und Video) für internetbasierte Werbung aus, übermittelt sie und verfolgt ihre Leistung.

Facebook Custom Audience

Dieses Cookie führt Markenmedien-Kampagnen (Display und Video) für internetbasierte Werbung aus, übermittelt sie und verfolgt ihre Leistung.

Flashtaking

Dieses Cookie erfasst die Leistung von Produktfeed-Kanälen (z. B. Google Shopping) und Marketingaktivitäten für internetbasierte Werbung.

Google

Adwords Remarketing

Dieses Cookie erleichtert die Übermittlung von Mitteilungen nach dem Besuch, um Wiederholungsbesuche zu bewirken.

Google Analytics

Dieses Cookie stellt anonymisierte Daten zur Verfügung, die uns ermöglichen, das Benutzerverhalten und die Marketingleistung innerhalb unserer Gruppe zu analysieren.

Double-Click DPA

Dies ist eine Managementlösung, mit der die Effizienz verschiedener Werbekampagnen verfolgt werden kann, die an verschiedene Zielgruppen für Internetwerbung gerichtet sind

Double-Click Floodlight

Dieses Cookie dient dazu, die Werbung, die wir auf Websites Dritter schalten, effektiver auf internetbasierte Werbung auszurichten.

HotJar

Dieses Cookie stellt anonymisierte Daten zur Verfügung, die es uns ermöglichen, das Benutzerverhalten zu analysieren, um unsere Leistungen besser anpassen zu können.

Rakuten

Diese Cookies führen Markenmedien-Kampagnen (Display und Video) für internetbasierte Werbung aus, übermitteln sie und verfolgen ihre Leistung.

Quantcast

Dieses Cookie stellt anonymisierte Daten zur Verfügung, die es uns ermöglichen, die demografische Zusammensetzung der Benutzer zu ermitteln.

WIE COOKIES DEAKTIVIERT WERDEN KÖNNEN

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass Sie über die Einstellungen Cookies akzeptieren, kontrollieren oder gegebenenfalls deaktivieren können. Dennoch weisen wir Sie darauf hin, dass die Deaktivierung der Navigations- oder der funktionsbezogenen Cookies das Funktionieren der Website beeinträchtigen und/oder den von uns angebotenen Dienst einschränken kann.
Wir bei La Perla verpflichten uns, Ihre personenbezogenen Daten sicher und geschützt aufzubewahren. Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben und sich vom Erhalt unserer auf Sie zugeschnittenen Online-Werbung abmelden möchten, besuchen Sie http://optout.networkadvertising.org/?c=1 oder wenden Sie sich an privacy@laperla.com
Wenn Sie mehr über die Funktionsweise von Cookies und deren Verwendung oder Löschung erfahren möchten, besuchen Sie die Website des World Wide Web Consortiums. (oder, für Third-Party-Cookies, http://www.youronlinechoices.com/)

Nachstehend wird das Verfahren zur Verwaltung von Cookies in den folgenden Browsern beschrieben:
• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac
• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de-DE&hlrm=fr&hlrm=de
• Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/verbesserter-schutz-aktivitatenverfolgung-desktop?redirectlocale=en-US&redirectslug=enable-and-disable-cookies-website-preferences